英雄联盟专区

全站菜单按钮logo

同为LCK的希望 两年前踩着DWG上位的GRF 全员离队正式解散

2021/01/06 来源:叶子猪游戏网

  距离2021年春季赛的揭幕越来越近,各大赛区的英雄联盟战队都在进行着紧锣密鼓的备战工作。在绝大部分队伍眼中新赛季的挑战才刚刚开始,不过对于GRF而言英雄联盟电子竞技已经跟他们没有关系了。

  昨天下午,GRF的官方推特宣布了英雄联盟分部正式解散的消息。从S9世界赛上的夺冠热门,到现今全员离队连战队的正常运转都维持不下去,他们仅用了一年。纵观GRF的经历,没有比“昙花一现”更好的形容词来概括他们了。

  GRF和S10的冠军战队DWG一样崛起于LCK的次级联赛,两支战队都以远高于其他队伍的水平进行着“屠杀”。只不过GRF的统治力比DWG更强,屡次交手都以前者获胜而告终,在S9赛季他们也都以LCK新贵的身份进入了全球总决赛。

  接下来的故事大家都知道了,DWG败于“卑鄙的欧洲人”之手,GRF则被IG用各种不可能团战干碎。休赛期GRF的管理层和选手之间开启了争斗,“奴隶合同”、“虐待选手”、“吃剩饭”等关键词不绝于耳。

  随后在官方的裁决中,GRF的队员都恢复了自由身纷纷离队,只有Sword和Tarzan留了下来。最终这支天赋爆棚的战队在S10春季赛结束后,重新跌回了次级联赛。直到S11赛季LCK赛区正式施行联盟化之后,GRF这才官宣了正式解散英雄联盟分部的消息。

  现如今S9赛季巅峰GRF的首发五虎已经分散到了五个不同的地方,Tarzan加入LNG,Chovy加入HLE,Viper加入EDG,Lehends加入AF,Sword仍在跟教练麦哥打官司。这样的结果不禁让人感到唏嘘。

  此前从次级联赛开始就一直被GRF所支配的DWG,在多坚持了一年之后成功夺冠,中途还复仇了淘汰过他们的G2。谁也无法断言,在没发生队内争斗且保持原有阵容的情况下(Sword除外),GRF不能取得更高的成就。

  S9赛季LCK的观众都将GRF看作救世主。然而从最终的结果来看,就算他们在当赛季真的夺冠了,不可调和的内部矛盾也依旧会让战队分崩离析。

  好在GRF没了的只是战队的名字,散布于各个赛区的选手们还有重新证明自己的机会。大家觉得LNG、HLE、AF和EDG在新赛季谁能走得更远呢?

编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

大家都在看

查看其他热门资讯

最新文章

热门专区