英雄联盟专区

全站菜单按钮logo

电竞刚火两年就瞧不起主流体育 西卡自食恶果 致歉中国男篮

2020/07/30 来源:叶子猪游戏网

德云色称得上是英雄联盟各路解说中直播效果最好的那一档了,笑笑和西卡两人都是职业选手出身,对于比赛的理解足够透彻。只不过两人搭档解说时,对选手的点评过于辛辣,时不时的口嗨既是他们吸引观众的优势,同时也是让部分网友感到厌烦的劣势。

在前些天IG对阵TES的直播中,西卡就因为调侃中国男篮而翻车。

当前的LPL英雄联盟比赛依旧采用的是线上打法,赛前粉丝们通过大屏幕为自己的主队加油已经是必定会进行的步骤之一。在赵继伟为TES加油的过程中,西卡没来由的一句“不会有人真的看CBA吧?”随即就掀起了轩然大波。

弹幕上很多网友都不明白,电子竞技这几年才逐渐被社会大众所认可,他作为一个二路解说同时也是公众人物,在无数观众面前口嗨CBA和男篮显然是不合时宜的。即便只是一句玩笑话,产生的影响也是巨大的。

网上一条高赞评论就非常巧妙地说明了这起事件的严重性——

也因为出现了这起直播事故,德云色后续的解说工作也受到了影响,笑笑对此作出的回应是:因为之前解说时德云色违规了,所以剩下LPL常规赛比赛的解说,都被取消了,季后赛是否可以继续解说还不好说,目前正在和官方紧急沟通中。

而在这起事件过去的第四天,当事人西卡终于对此作出了回应。今天下午五点他在微博发布了一条道歉声明,为自己在直播间说错的话,向中国男篮和CBA的粉丝道歉。

至此这起事件算是告一段落,但后续的解说工作想要继续开展下去恐怕难度极大。官方暂时没有发布解禁德云社解说LPL比赛资格的声明,迫于忌惮社会舆论的压力,谁也不敢轻举妄动。

近几周以来英雄联盟赛事官方对于圈内人不良言论的监管力度极大。从乐言、南风到克里斯和Xx,前天EDG的上单Aodi也因为在Rank中辱骂其他选手而被罚款禁赛,西卡这一次当着这么多观众的面调侃其他竞技行业,遭此一劫也就可以理解了。

大家觉得德云色在季后赛以前还能回来吗?

编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

大家都在看

查看其他热门资讯

最新文章

热门专区