英雄联盟专区

全站菜单按钮logo

英雄联盟 开年第一枪 LDL连曝假赛丑闻 YM教练都在恰烂钱

2021/01/04 来源:叶子猪游戏网

  电子竞技的作为新兴行业中的流量担当,许多时候电竞比赛的热度已经不亚于传统竞技项目。而前段时间电子竞技被正式确定为2022杭州亚运会项目,这也意味着电子竞技的地位已逐渐开始跟传统竞技项目相持平。

  只不过强调竞技性的项目除了明面上的热血和拼搏外,阳光所照射不到的地方同样也藏污纳垢。平时不仅会有一些游戏主播会被菠菜网站开盘口,就连许多顶级联赛也难以抵御赌狗们的侵蚀,2021年这才过去四天,便已经有许多电竞战队成员因菠菜受罚。

  日前在英雄联盟LDL常规赛中,WZ俱乐部向官方举报了队内的选手田迈(ID:MaiX)、李全球(ID:SixSix9)存在着假赛行为。而像他们这样依靠影响比赛公平性的行为来牟利的,还有YM战队的教练周星辰。

  对于假赛和菠菜,联盟向来的态度都是零容忍,恰菠菜的三人因此都受到了禁赛三年的处罚。

  值得一提的是MaiX原先的ID为Huatian,曾经在RW打过中单。谈到他赛场上的高光时刻或许没有值得列举的地方,不过比赛过程中被打到退游,也算是LPL赛区独一份的“名场面”了。

  一直以来LDL就是受到菠菜和盘口影响最大的联赛,这一现象的猖獗远比大家想象中要严重得多。数月以前走A怪被赶出LDL战队,被很多人猜测他的心性和状态已经不适合打职业了,但后续曝出战队经理诱导选手打假赛的消息,却立即反转了大家对这件事的看法。

  本次官方给出的惩罚名单中YM教练赫然在列,他所做出的“影响比赛公平性的行为”究竟是泄露战术还是暗示选手们放水所造成的后果显然是不一样。但无论怎样,除选手外的人开始吃菠菜的红利时,实际在做这件事的人只会比明面上曝出来的更多。

  对于假赛的惩治力度,隔壁的Dota2比LOL更大。今年五月份,曾作为TI4冠军的NB战队全员就因为打假赛遭到了CDA联盟的永久禁赛。

  时隔半年多,完美世界和Valve继续补刀。此前CDA联盟的禁赛通报只禁止了NB战队参加国内的联赛,而完美世界和Valve的禁赛通报,则彻底切断了NB战队和Dota2之间的关系。

  电子竞技的赛事官方从未松懈过对菠菜和假赛的打击,但这一现象却始终屡禁不止。相信在未来很长一段时间内,仍会不断有假赛新闻出现。

  或许真要等到所有人都觉得赌狗biss的那天,假赛才会消亡吧。

编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

大家都在看

查看其他热门资讯

最新文章

热门专区