热门专区

全站菜单按钮logo

看破不说破?卡普空文件泄露 最后生还者2被当成反面教材

2020/11/20 来源:叶子猪游戏网

  TGA2020年度游戏评选名单在昨天已经公布,《集合啦!动物森友会》、《毁灭战士:永恒》、《最终幻想7:重制版》、《对马岛之魂》、《哈迪斯》以及《最后生还者2》这六款游戏都获得了「年度游戏」提名。

  综合游戏性、技术以及话题性来看,饱受玩家争议却在游戏媒体面前获得一致好评的《最后生还者2》优势很大。《黑神话悟空》的主创杨奇也觉得《最后生还者2》当得起这一奖项,并希望TGA不要屈服于舆论压力。

  从技术角度来说《最后生还者2》在同类型游戏中无疑是翘楚,但在迎合玩家方面顽皮狗显然做得不够好。

  自《最后生还者2》发售以来,任何有关它的内容都免不了被吐槽。乔尔的离去和剧情叙事的拉胯让全世界范围的玩家都感到不适,超高的媒体打分和超低的玩家打分,在各大评分网站上都有着鲜明的对比。

  《最后生还者2》就像一道菜,顽皮狗用的食材是最顶级的,但味道却让客户接受不了。作为一款游戏它既是“艺术品”同样也是“商品”,“商品”就得让客户感到满意。媒体和杨奇这样的开发人员看到的是《最后生还者2》的技术水准,但真正的游戏大厂则要兼顾全局。

  近期曾窃取了卡普空内部数据的黑客组织在网上公布了一份文件,里面是一个交代工作内容的PPT。令人意外的是在PPT中,《最后生还者2》被当做了游戏开发的反面教材来进行展示。卡普空给出的评价是:

  大量玩家不接受故事情节;前作的人气角色下场残酷;过度主张ZZ正确。

 

  这番话基本与玩家们的看法如出一辙,由此可见其实绝大多数人都处于看破不说破的状态。

  值得大家注意的是,卡普空自家最重要的IP《生化危机》系列本就与《最后生还者2》属于同一类型,并且卡普空还极为在意这一IP的延续。即便是为了在十年以后炒冷饭,他们也不希望《生化危机》像《最后生还者2》这样出现口碑崩塌的情况。

  此前在《生化危机8》的封面中,克里斯半人半狼的形象就被玩家推测他是否会因为感染而黑化。不过在有了《最后生还者2》的前车之鉴后,卡普空想必也不会轻易做出让玩家们闹心的剧情设计。

  “夸你可以,但我知道自己该怎么做才能不踩雷。”这或许才是同行们对顽皮狗的真实看法吧~

编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

最新文章

  • 怀旧服连续修复BUG 猎人再获加强!P6能翻身

    2020-11-22

  • 卡普空文件泄露 《美末2》被当成反面教材

    2020-11-20

  • 腾讯憋了两年后 使命召唤手游官宣12月上线

    2020-11-20

  • 暴雪新福利遭吐槽:怀旧服满级送正式服直升

    2020-11-20

  • 查看更多热门资讯