当前位置:首页>行业资讯> 正文

外挂卖家反被买家举报!“草莓熊”外挂案侦破背后,CF官方的反外挂决心

2024-02-05 15:12:12
来源:网络
0

  作为一名FPS游戏爱好者,“反外挂”这件事情可以说是一直刻在每一位玩家的DNA里。几乎每个月我们都能在各大游戏公告中看到封不完的违规账号。曾几何时,我们碰见操作意识都绝佳的对手,第一反应再也不是“大佬好牛”,而是“对面开了”。

  而近日,更是有“外挂卖家反被买家开盒,买挂被封卖挂被捕”这种让人啼笑皆非的新闻,偷偷在游戏圈里面广泛流传开来——

  顺藤摸瓜,警方侦破“草莓熊”外挂案

  2023年9月,汶上县居民刘某某到汶上县公安局网安大队报警称,自己在网上购买了一款名为“草莓熊”的外挂,在《穿越火线》中使用后导致自己的游戏账号被封号。

  近年来,随着科技发展,FPS品类游戏的外挂开始逐渐趋于泛滥,且款式多样,让人防不胜防。而《穿越火线》作为国民级FPS产品,拥有非常庞大的玩家群体,自然也不免被这条产业链当作重点目标,其中“草莓熊”外挂,更是让玩家们“深恶痛绝”。

  原因无他,这款外挂的功能性是严重打破游戏平衡的。拥有“草莓熊”外挂后,玩家可以利用这款外挂诬陷自杀、踢腿连狙、子弹穿墙、加速快刀……

  而警方在接到报案后,迅速联合网安大队,并找到《穿越火线》安全运营团队合力协助查案。他们顺着报案人购买外挂的平台,一路顺藤摸瓜。最终将整个“草莓熊”外挂团队的8名犯罪嫌疑人一网打尽。

  目前,8名犯罪嫌疑人均已采取刑事强制措施,此案正在进一步侦办中。而事实上,这个案件只是《穿越火线》反外挂路上的沧海一粟。

  反外挂路漫漫,《穿越火线》不断修炼内功

  能够快速侦破“草莓熊”外挂案,离不开警方的资源投入与侦破效率,也离不开《穿越火线》团队在反外挂这件事上的决心和技术积累。

  “反作弊”是一场充满挑战的持久斗争,因此,《穿越火线》安全运营团队一直以来投入了大量资源,持续进行着对黑产小号及各类外挂功能的检测和打击,并通过不断建设如安全分、登录人脸验证、机器封禁等拦截手段来提升作弊者的违规门槛。

  当然,反外挂的核心是技术支持。据悉,在此类外挂出现前,《穿越火线》安全运营团队就对实现透视自瞄、飞天遁地等功能的外挂有着深入研究,从知道“草莓熊”外挂的第一天起,便制定了严密的检测方案。目前该团队对包括?AI外挂、硬件挂、内存挂等都设立了有效的对抗策略。并且,他们会定期向玩家公布阶段性的成果。

  2023年《穿越火线》安全方案最高一天检测处罚此类外挂的账号超过6000个,方案上线后,检测和处罚量大幅降低。除了对账号进行十年封禁,团队还对使用外挂的设备进行了封禁,以进一步减少外挂对游戏环境的破坏。

  据官方统计,整个2023年,《穿越火线》团队共处罚了400多万个10年以上封禁账号,近3万个雷达透视处罚账号,1077个硬件DMA作弊处罚,16000多个范围增伤作弊处罚,4万余AI作弊自瞄账号以及39万余个外挂工作室。

  外挂一直是FPS游戏公平竞技最大的阻碍,而《穿越火线》团队在反外挂上的技术积累与态度,也确实让我们看到了官方抵制外挂的决心。这不仅是对玩家负责,对净化游戏环境负责的表现,也代表了官方决心持续为玩家提供更好的游戏环境和更公平的对局体验。

责任编辑:月光下完美
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐