热门专区

全站菜单按钮logo

大神、老师、店主?他们与《节奏空间》VR电竞挑战赛

2020/09/30 来源:网络

  《节奏空间》首个全国电竞挑战赛初赛晋级名单公布后,紧张刺激的复赛PK正在进行中,而在这场别开生面的VR电竞大赛中,除了高超的游戏技巧、高涨的竞技热情,我们也看到了许多参赛选手对《节奏空间》这款VR游戏独特的感情,甚至窥见了他们为推动VR游戏行业的发展所付出的形形色色的努力。

  夺冠热门:音游大神Waika

  Waika是《Beat Saber》世界杯中国队成员、国区排名前十的音游大神,在本次节奏空间大赛中目前暂列第三位,是夺冠最热门的选手之一。

  2019年1月他在B站初次接触到《节奏空间》这款游戏,一时兴起购买了VR设备和游戏,那时的他或许未曾想到,这款游戏会成为他未来生活中不可分割的一部分。

waika在B站上传自己的练习视频
waika在B站上传自己的练习视频

  Waika回忆自己为《节奏空间》做出的最印象深刻的事情,他说是和好朋友一起到北京广场上当众砍光剑,那是一张很特别的谱面,要横向50米来回跑,于是半个广场的人都看到了一个傻子戴着VR设备在广场上疯狂跑动、并迷惑挥手。Waika 对这些记忆深刻,提到本次大赛,他说:“希望这一次大赛能够有更多的高手被发掘出来“

waika回应Super AI中国绊爱挑战
waika回应Super AI中国绊爱挑战

  VR游戏启蒙“老师”:鲸鱼

  鲸鱼(B站:uid:388997869 大众点评&微信公众号:魔法门VR)与waika不同,是一名VR行业从业者,在本次《节奏空间》复赛的线下赛点“魔法门VR“工作。本次大赛中他不仅作为一名参赛选手参与了比赛全程,并成功闯入复赛,成为大神排行榜上的第15名,同时还在鼓励更多喜爱VR游戏的玩家尝试《节奏空间》并勇敢挑战自己。

鲸鱼在VR门店工作
鲸鱼在VR门店工作

  自称是“一枚萌新”的鲸鱼最自豪的是成为的许多人VR初体验的启蒙老师,“因为工作的原因经常教很多从未接触过VR的玩家操作,琢磨了很多方法提升玩家在接触VR游戏时的体验”,鲸鱼这样说道,他希望能通过自己的努力让大众了解到VR游戏最美好的一面,而不是因为从业者不够专业导致玩家对整个VR领域的否定。

  VR行业创业者:九月

  “九月”也是VR行业的从业者,并且是一个已有三年店龄、颇具规模的VR连锁体验馆“九月视界”的店主, 九月视界在本次大赛中的表现相当亮眼,不论是杀入复赛的选手人数、还是门店参与热度都名列前茅。九月视界万达店位列最强赛点第三名,捧获1000元奖励的季军奖杯,怀特店也表现优秀,摘得最强赛点第5名奖励。

九月视界宣传海报
九月视界宣传海报

  之所以能获得这样的好成绩,九月表示“参与感”是一个重要原因。顾客进店后,店长会主动说自己的门店在冲刺全国大赛,邀请玩家参与比赛,如果门店能获得好名次,那么玩家也会同时获得参与感和满足感。而另外一层原因,九月认为是因为《节奏空间》本就是一款非常有吸引力的游戏。据九月介绍,曾经有一次6位玩家本来是在隔壁羽毛球场打羽毛球的,结果被安利来挑战《节奏空间》,一开始玩家热情并不高,结果第二天他们自己又来玩了。“要主动把好内容推荐给更多人”九月这样说道。

九月视界的玩家参与《节奏空间》全国电竞挑战赛
九月视界的玩家参与《节奏空间》全国电竞挑战赛

  2020年是许多行业动荡的一年,VR体验店也受到了疫情的冲击,因此在疫情过后,他们果断改变战略规划,正式将线下连锁店升级为“以VR体验为核心的综合娱乐体”,立志将VR线下体验馆、VR竞技、线上直播、视频制作、VR技术的跨界应用等推广到更广阔的大众视野中去。

  关于本次《节奏空间》电竞挑战赛,九月表示,国服版本新增的中国版权音乐、专业的国服排行榜小程序以及便捷的微信报名方式为门店和玩家都提供了许多便利,也大大降低了普通玩家享受VR游戏乐趣的门槛,让VR游戏得以进入更多人的视线。同时他希望自己能够通过本次大赛给国内玩家带来更好的VR游戏体验,甚至借此跻身国际VR线下体验市场前列。

  关于《节奏空间》

  网易影核携手中国电信天翼云VR,打造《节奏空间》首个VR全国电竞挑战赛,全新国服版本带来完善的中文汉化、定制的国服歌曲、简易的MOD插件和专属赛事排行榜,大赛总奖金池高达10万元——面向全国玩家,寻找最会带节奏的你!

编辑:月光下完美
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

最新文章

  • 国庆8天长假怎么过?猛男萌妹必玩游戏名单

    2020-09-30

  • 大神、老师、店主?他们与《节奏空间》VR电

    2020-09-30

  • 2020年最长假来袭!网易大神线上线下百变活

    2020-09-30

  • 《逆水寒》又上新闻了 央视为什么格外关注

    2020-09-30

  • 查看更多热门资讯