大话西游2专区

全站菜单按钮logo

热门专区

召唤兽新技能“祸福一念”如何正确的使用

2020年-09月-16日 作者:贾妇女

新服“天纵英才”活动 打帮战赢双重好礼
骚年请看过来!大话2经典版特权礼包免费领

   感谢来自大神贾妇女的分享。

  “祸兮福之所倚,福兮祸之所伏”,这是我们求学时在唯物辩证法中学到的章节,其大意为:在一定条件下,福能变成祸,祸能变成福。这一理论,在本次召唤兽新增技能“祸福一念”中体现的淋漓尽致。真是百年遇上个闰腊月,老贾的水月在园子中领悟到了“祸福一念”,当天,我同学的水月烧香也得了一个。

  名词解析:

  祸福一念:释放后(消耗MP6300),75%的几率正常攻击(本次攻击连击率增加),25%的几率不攻击。冷却5回合。(悟灵效果,攻击概率增加,不攻击概率减少)。

  老贾的水月亲密为464W,连击率增加27.7%,我同学的水月亲密为217W,连击率增加25.7%,在召唤兽连击率来源相当困难且相当珍惜的前提下,大幅度的提升连击率,实为可观。

  划重点:关于“祸福一念”你需要知道的真相

  1.领悟前提是什么?-力量≥450点。

  2.是否为主动技能?-主动技能,需要操作释放。

  3.是否有所消耗?-有,消耗6300点MP(法到用时方恨少啊,龙骨吃法又如何,哈哈)

  4.如何释放?-战斗中,召唤兽操作界面法术列表,点击“祸福一念”,选择对方目标,注意:选择己方目标不生效!

  5.是否适合挂机使用?-不建议挂机使用,由于冷却5回合,又耗法,仅建议在短回合的战斗中使用(诸如风情五倍),如果挂机,第二回合系统会提示“召唤兽不能使用祸福一念”,然后该召唤兽会待机不动(这一点能改动一下就好了)。

  6.是否与分花、高分冲突?-不冲突,毫无影响(北冥龙君触发“亢龙有悔”后除外)。

  “祸福一念”实战心得:

  这些天,群里确实在讨论“祸福一念”这个技能,以及哪些宝宝适合领悟祸福一念,通过这些天的实战,老贾觉得还是比较好用的,当然,关键时刻掉链子,你也会很尴尬。没关系,你可以通过悟灵来降低待机的几率。

  1. 北冥龙君

  近些时日,所谓北冥龙君最适合“祸福一念”的呼声最高,也难怪,龙君是连击就触发“亢龙有悔”,而不像水月有技能的“双标”。简言之,龙君吃的就是连击率,“祸福一念”确实是龙君的好帮手。

  2. 水月镜花

  许多小伙伴至今不清楚水月技能的触发规则。水月在出手瞬间会根据时局判定是单敲,还是转圈(水中探月),当水月触发转圈时,又会同时计算连击率,连击就是转三圈,不连击就转一圈回来。经过这些天的实战,“祸福一念”对水月转多圈的加持还是很高的。

  3. 孟极

  孟极是否适合“祸福一念”,群里吵得最凶。有的小伙伴觉得孟极的技能一回合就可以分身,万一因为“祸福一念”而待机实在可惜,往往又影响战局进度。但是,凡事又有两面性,若是给孟极以高连击率加成,何乐不为?悟灵的作用开始展现了。

  4. 拨浪鼓(比斗类)

  曾几何时,拨浪鼓成为了大众玩家比斗站桩首选召唤兽,有小伙伴提到比斗鼓领悟“祸福一念”更佳。但是,老贾的两只比斗鼓分别是满足朝云暮雨血量之后,一只是血定加点,一只是敏加点,还真没考虑过大力拨浪鼓,毕竟,“祸福一念”需要450力量,试想,我们先给鼓加力量,再去领悟,实在有点麻烦呢,你怎么看?

 

精华推荐

查看更多 查看电脑版