热门专区

全站菜单按钮logo

多益员工自愿降薪 老板放话承认非自愿者奖励三万

2020/11/09 来源:网络

  “打工人,打工魂,打工才是人上人!”但如若公司要求你自愿降薪,你是否还会这样给自己打气?日前,一张源自知乎平台用户上传的截图,在网络上疯传,其截图内容显示,“今年公司效益良好,公司决定允许员工自愿申请每月降低待遇10%”,同时还规定入职公司24个月以上的人员才可以参加。

  网传多益网络内部调薪聊天截图

  因为效益增长,所以需要员工自愿降薪,甚至还规定了“参加条件”,这看似不符合常理的规定,在网络中引起大家的激烈讨论。

  更加令人意外的是,随后网上再次曝光出该公司超过93%的员工最终选择了“自愿降薪”的消息。这让原本已经准备好“吃瓜”的网友们,反而有了种蓄力一拳打在了棉花上的错愕感。

  11月7日12点54分,截图所指向的企业【多益网络有限公司】对此作出回应,在其新浪微博官方账号上发布声明称,“自愿降薪是员工合理合法的权力。”

  多益网络微博声明截图

  11月8日上午,多益网络有限公司再次在官方微博发布《多益董事长徐波声明》作为补充,“当时申请过自愿降薪的93%的员工中,凡任何符合当时申请条件(入职两年以上的正式员工),申请过自愿降薪的人,只要3天内有任何人站出来声明他是非自愿的,是被迫的,不论他描述非自愿是真是假,多益公司都奖励给他3万元民币,不限人数。”

  多益网络声明新浪微博声明截图

  多益网络曾于2019年发起公司员工向董事长徐波发100元~500元红包的自愿性活动,后据媒体报道,凡是参加本次活动发送红包的员工最终都获得了10倍回报。唐太宗李世民曾说过:“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以知得失;以史为鉴,可以知兴替。”这是否意味着此次自愿降薪又是一场考验员工忠诚度的测试?

  人才是第一生产力,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平更在2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上发表重要讲话,强调“无论时代条件如何变化,我们始终都要崇尚劳动、尊重劳动者,始终重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用。”

  这种对劳动者的理解和尊重,才是我们更应该去发扬去传承的,而这也是我们今天纪念‘五一’国际劳动节的重大意义。

编辑:月光下完美
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

最新文章

  • 《闪耀暖暖》开启“冬雪心愿”活动 主线“

    2020-11-10

  • 多益员工自愿降薪出后续 老板放话:承认非

    2020-11-09

  • 革新之作《梦幻西游》手游武神坛巅峰赛线下

    2020-11-06

  • WUCG嘉年华落地武汉 西区决赛再燃高校热情

    2020-11-05

  • 查看更多热门资讯