热门专区

全站菜单按钮logo

索尼还会通过游戏更新动态控制PS5的风扇转速

2020/10/17 来源:网络

  索尼非常重视PS5主机的散热,已经花费了大量的金钱和时间去开发主机的三方散热,包括:一个直径120毫米的双面风扇,一个巨大的铜质热管散热器,模仿蒸汽室冷却以及主机史上首次引入液金热合物。

  然而光从硬件着手似乎还不够。索尼还重新设计了PS5主芯片(SoC)的供电方式,以在苛刻的负载下最大限度地保持冷却和安静。

  PS5的GPU和CPU现在以可变频率运行,电源现在为主芯片、系统组件和风扇提供稳定的电源流。不过,索尼还有另一张王牌:利用游戏更新动态控制风扇速度。索尼将使用实时数据来监控PS5的系统温度,并计划使用在线游戏更新来改变风扇速度。

  这个想法相当有意思。索尼会收集玩家所玩游戏的临时数据。如果你的PS5在游玩游戏时更热,比如游玩的是《赛博朋克2077》,那么索尼会找到和使用那些数据以手动调整PS5风扇转速。开发商也可以推出针对具体游戏的补丁做同样的事情。

  在近期的采访中,PS5工程师Yasuhiro Ootori确认PS5主机有4个温度感应器控制风扇的转速,3个在主板上,另外一个在SoC上。风扇的转速可以通过固件更新以动态调整。

  Ootori告诉日媒4Gamer:“不同的游戏会在将来发售,APU在每个游戏中的 行为数据都会被收集。基于这些数据我们有一个优化风扇控制的计划。”

编辑:叶子猪小秘书
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

最新文章

  • 英雄联盟S10全球总决赛门票价格炒至三万?

    2020-10-18

  • 索尼还会通过游戏更新动态控制PS5风扇转速

    2020-10-17

  • PS5手柄拆机照曝光 内部芯片及布线情况公开

    2020-10-17

  • 9月北美销量排行榜《漫威复仇者联盟》第一

    2020-10-17

  • 查看更多热门资讯