梦想新大陆天气系统 别样景观也影响数值

叶子猪2020-09-10 19:08

  天气系统在很多游戏中都会出现,模拟现实的动态天气系统,往往能给玩家带来更加真实,更具备代入感、沉浸感的体验。随着游戏开发技术的迭代更新,一些RPG、MMO、ARPG游戏都有了开放世界地图,在游戏中真切感受到昼夜交替、四季变化、四时景观,还有比如大风、大雪、小雨、阴天、沙尘暴、雷电等天气气象变化,是一件神奇且美好的事情。

  在《天涯明月刀OL》中,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,在天气感应系统中,我们可以欣赏到苏轼笔下的西湖美景,游戏中还拥有烈日、雷暴、雾霾、火山喷发等20余种不同的天气效果,所形成的气象,无疑更有以假乱真、身临其境的观感,看天气做见闻是不是有点好玩呀!

  在《剑网三》中,我们同样也可以看到,昼夜系统会随着太阳光照变化,而呈现不同的光照颜色和光照位置,所以新的光影系统的出现也是让昼夜变得更加真实,“清晨到日暮,青丝到白发”,简直每一帧截图下来都是风景图。

  除此之外,还有逆水寒、倩女幽魂、龙之谷、九阴真经等等众多网游玩家在玩的端游中,都有非常出色的天气系统加持,但在现阶段市场中的手游,能用虚幻引擎4开发的手游中,《梦想新大陆》的天气变化,无疑也带给了猪妹极大的惊喜。

  而且在《梦想新大陆》中,姆大陆竟然还有了【天气预报】这种神奇的功能!这种小彩蛋的设计,瞬间让猪妹觉得这个游戏有丶想法。除了可以看到当前的时间和天气,还有第二天凌晨、清晨、上午、下午一直到夜晚的天气变化。

  跟随着天气的变化,我们所操作的游戏角色,也会实时感受到姆大陆世界的变化,都会根据天气系统,自发做出一些让人会心一笑的操作,比如下雨了会捡起掉落在地上的一片大芭蕉叶子当伞用,这种交互加入游戏系统中,不免生发出很多趣味性。

  而且猪妹经过挖掘之后才发现,原来姆大陆七大文明不同气候的天气变化,对所属职业门派本身的技术,也有一定的属性加成和强化作用。比如原始雨林部落玛雅哈,可以说是典型的亚热带气候,雨季长雨水丰富,这里的天气效果是水,显然对于水系技能有强化作用。

  冰封谷终年下着鹅毛大雪,冰天雪地中也有别样的景观,会对冰雪系技能有强化作用,风景宜人的海螺湾则是天晴效果,对BUFF类技能有强化作用。

  另外一点需要讲到的是,“天气系统除了本身能够对角色带来一些数值上的变化以外,还有一些职业可以利用特定的天气效果对自己的技能进行强化。比如星芒本身的定位是群攻法师,他的技能万雷电光可以在下雨天气中获得怒气消耗降低20%的效果。

  弓手光羽在游戏中是法术单体攻击辅助型的职业,其中的“灵魂共鸣”是牺牲自己复活队友的技能,如下图所示。但是如果你在下雨天使用这个技能的话,你就不会出现阵亡效果并且保留1点气血值,这样你的队伍就不会出现减员的情况。

  天气系统除了对技能的影响,对大自然采集也有一定的影响,主要表现在对一些特殊的材料的采集当中,比如寄居蟹等,这些稀有材料只有在特定的天气下才有几率挖掘到,没想到了吧,出门也要看天气呢!

  以上就是本期猪妹想跟大家分享的《梦想新大陆》天气系统攻略,在欣赏四时美景之中,还能感受到天气变化对每一个游戏行为所产生的反馈,实在是一件非常有意思的事情,后面也将挖掘更多天气气象变化所带来的彩蛋,记得关注我哦~

  你可能感兴趣的:

  扫描下方小程序,进入礼包页面,当我们拿到激活码的时候会第一时间更新这里,有需要的小伙伴可以直接带走一枚珍贵的激活码。

  一个人玩游戏太孤单,叶子猪梦想新大陆官网合作专区为广大梦想新大陆玩家搭建了一个交流平台,加入我们的专属QQ群,找一些志同道合的朋友一起玩,也许会让你的大陆之旅会更加轻松哟~

  QQ群号:995268071

编辑:ssc
复制链接 新浪微博 QQ空间 微信好友 百度贴吧
取消