当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

任天堂社长:当前进行主机世代更迭不够安全

2024-02-10 16:34:19
来源:网络
0

  任天堂社长古川俊太郎最近在向股东进行财务简报的问答环节中讨论了向新主机进行世代更迭的问题。古川声称,由于过去的一些失败经验,公司对于转向次世代主机并不“完全自信”。然而,他也澄清,任天堂对此事非常重视,并希望以“独特的卖点”来迎接这一转变。

  “在专用游戏主机行业,平台的世代更迭从来都不是一件容易的事。我们多次在成功平台之后面临重大挑战,所以我们绝不会认为当前的形势是完全安全的。”古川俊太郎说道。

  任天堂社长还谈到了家用主机业务面临的各种挑战,这使得转向NS后继机型的难度更大。因此,公司希望继续提供“独特的卖点,成为顾客选择的品牌”。古川俊太郎承认,要克服一系列挑战,坚持目前的硬件软件主机业务是目前最好的策略。

  因此,任天堂内部正在进行各种研究和开发。古川俊太郎提到,任天堂主机“不是生活必需品”,所以如果不够有趣,人们很快就会失去兴趣。

  “因此,继续努力让任天堂即使在专用游戏主机之外也能让人感觉亲近,增加长期支持任天堂IP的客户,并与我们的客户保持羁绊是非常重要的。”

  据多方消息称,备受期待的NS后继机型很有可能在今年上市,但官方尚未正式宣布。

责任编辑:叶子猪小秘书
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐