当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

欧洲月榜:1月地区游戏销量下降超过7%

2024-02-10 16:34:08
来源:网络
0

  根据 GSD 数据显示,欧洲市场 1 月电子游戏销量为 1214 万份,较去年同期下降了 7.3%。该数据涵盖了大多数主要游戏发行商的所有实体游戏销量和数字游戏销量,任天堂并未向第三方分享游戏数字销量。

  《EA Sports FC 24》依然稳居第一,一月份的销量几乎与《FIFA 23》去年同期相同。

  本月最畅销的新作是《最后的生还者2重制版》。游戏的首两周销量比 2022 年 9 月推出的《最后生还者1:重制版》高出 2.5 倍以上。游戏推出了升级优惠,PS4 版本拥有者可以以大幅折扣购买重制版。并且自 1 代重制版发布以来,PS5 装机量已大幅增长。

  《铁拳8》首发排名第七,相比另一款格斗游戏《街头霸王6》首周销量相比增长了 80% 以上。《铁拳》也在欧洲拥有比卡普空竞品更多的粉丝。

  《地狱之刃:塞娜的献祭》本周在排行榜上蹿升,游戏在Steam 上进行了大幅折扣促销,导致游戏上升至第 8 名。《地狱之刃2》将于 5 月推出。

  本周进入前十名的还有育碧的新作《波斯王子:失落的王冠》,该游戏首次亮相就排名第 9 位。

  自然,《幻兽帕鲁》很可能会进入排行榜,但该数据仅涵盖大多数主要发行商的数字销量。

  硬件方面,在跟踪的欧洲市场中,1 月份游戏机销量达到 47.5 万台,比去年同期小幅下降 1.4%(数据不包括英国和德国)。PS5 的强劲销售被任天堂 Switch 销量急剧下滑抵消。Switch 即将迎来 7 周年,后续机型据称将于今年推出。Xbox Series 销量也略有下降。

  1 月外设和配件销量为 180 万份,比去年同期下降 1.4%。

责任编辑:叶子猪小秘书
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐