当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

育碧财报:预订量大幅增加 对全年业绩充满信心

2024-02-09 15:37:35
来源:网络
0

  育碧公布了本财年前九个月的财务业绩,显示净预订量略有上升,收入有所下降,但预计到本季度末将实现创纪录的全年净预订量。

  发行商第三季度的业绩受到《刺客信条:幻景》和《阿凡达:潘多拉边境》的发行以及持续运营的热门游戏《彩虹六号:围攻》预订量的急剧上升的推动。

  财报数据:

  截至 2023 年 12 月 31 日的九个月

  · 收入:14.43亿欧元(同比下降4.1%)

  · 净预订量:14.49 亿欧元(增长 1.6%)

  · 数字净预订量:11.9 亿欧元(下降 2.1%)

  · 过往产品净预订量:10.5 亿欧元(增长 39.7%)

  第三季度(截至 2023 年 12 月 31 日)

  · 净预订量:6.262 亿欧元

  · 数字净预订量:4.68 亿欧元

  财报重点:

  在电话会议上,育碧详细阐述了第三季度的业绩,指出净预订额为 6.262 亿欧元,略高于之前预测的 6.1 亿欧元。公司表示,这是由高质量的新游戏和过往作品的实力推动的。

  4.68 亿欧元的数字网络预订量占该季度出版商总预订量的 75%,但同比下降了 18%。

  尽管如此,育碧预计第四季度(截至 2024 年 3 月 31 日的三个月)的预订量将“大幅上升,导致年度净预订量创历史新高”。 《波斯王子》的初步表现和好评、下周期待已久的《碧海黑帆》的发布、免费多人射击游戏《不羁联盟》的有限贡献以及上一季度发布的后续销售和强劲的过往作品销售都增强了这种信心。

  从最近一个季度的发布情况来看,《刺客信条:幻景》和《阿凡达:潘多拉前线》被认为是关键游戏,育碧高管表示,得益于《幻景》发布的光环效应,《刺客信条》系列“本季度表现优于其他游戏”。

  老游戏也持续有着出色表现,9 月份的《飙酷车神:轰鸣盛典》“自推出以来在收购、活跃度、变现和净预订量方面继续优于《飙酷车神 2》”。

  育碧还报告称,《彩虹六号:围攻》的净预订量和游戏时间增长“急剧增加”(游玩时长同比增长近 60%)。面对实时服务第一人称射击游戏领域日益激烈的竞争,这被描述为“又一次出色的表现”。

  育碧重申全年非 IFRS(国际财务报告准则)营业收入目标为 4 亿欧元。

  在财报电话会议上,首席执行官 Yves Guillemot 表示:“本季度为我们提供了积极的动力,标志着我们开始转向持续创造和提供高质量、持久的游戏。”

责任编辑:叶子猪小秘书
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐