当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

《女神异闻录3 Reload》UI受玩家盛赞:最酷JRPG菜单

2024-02-06 12:21:29
来源:网络
0

  《女神异闻录3 Reload》的菜单 UI 设计受到了许多玩家的赞扬,而一位其他游戏的开发者则分享了他认为可能的原因。

  游戏于上周发布后,它的各种菜单等 UI 元素在玩家社区间掀起了讨论的热潮。高级 UX 设计师 Alex Tokmakchiev 查阅了过去的《女神异闻录》采访,以了解为什么游戏的 UI 如此出色。

  他在推特上分享了自己的发现:一段在米哈游《崩坏:星穹铁道》团队对采访中《女神异闻录》系列总监桥野桂他所说的话。这位前 Atlus 制作人当时说道:“在日本,UI 设计通常由新员工负责。顶级设计师通常负责角色和背景画面,UI 是次要的。”

  “我认为这是一个错误。这就是 Atlus 的UI 设计师薪水如此之高的原因。”

  他暗示 Atlus 的 UI 设计师提供了比同行更好的薪水是他们的游戏拥有更具风格化和更好的 UI 设计的原因。采访中开发者还补充道,UI 元素在《女神异闻录》这种游戏中非常重要,因为玩家将有大量时间花在与菜单交互上。

  Tokmakchiev 认为,西方游戏开发者中,UI 和 UX 设计师“与其他人相比,工资明显偏低”,认为这是为什么西方游戏的 UI 没能达到《女神异闻录》系列的标准。但就算是日本游戏甚至是 JRPG,也没有多少能与该系列竞争的作品。

责任编辑:叶子猪小秘书
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐