当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

万物皆可《毁灭战士》终极版:世界名校学霸用细菌玩游戏了

2024-02-05 17:31:44
来源:叶子猪游戏网
0

  发布于1993年的射击游戏《毁灭战士》,距今已经有着31年的历史了。尽管年代久远,但因为其太过经典,至今影响着无数人。在那个普遍是2D像素游戏的时代,《毁灭战士》的“伪3D”效果令人折服,同时也在游戏史上都留下了浓墨重彩的一笔。

  对于这款31年前的老游戏,现今的玩家早已不满足于体验通关。不知从何时起,大家更热衷于在除传统游戏设备外的机器上,运行这款游戏。于是乎,这些年你能看到任天堂Game&Watch上运行的《毁灭战士》。

  打印机上运行的《毁灭战士》。

  照相机上运行的《毁灭战士》。

  甚至有技术宅玩家把验孕棒拆开,用以运行《毁灭战士》。

  随着设备的不断缩小,显示屏功能的不断减弱,大家所看到的《毁灭战士》画质也越来越差。到验孕棒这个层次时,就只能看到黑白两色的像素点。然而这还不是极限,如今有大佬已经突破了电器的限制。

  麻省理工学院生物工程研究员Lauren Ramlan,近期就给广大游戏玩家们整了一个究极大活——用细菌玩《毁灭战士》。在此过程中,由大肠杆菌制成的细胞壁将充当显示器的作用。

  Lauren Ramlan在学期论文中表示:建议通过生物发光大肠杆菌的1位显示器运行《毁灭战士》,形成1位32x48分辨率的显示器。细胞中荧光阻断基因的激活和停用会导致屏幕点亮并产生游戏帧,该显示器每天能够以略低于三帧的速度显示游戏,也就是每秒仅0.00003帧。

  由于Lauren Ramlan的研究课题,已经将游戏设备从电器变为了生物,所以这次的实验跟以往还是不大一样的。细菌本身只充当着显示器的作用,要想真正玩游戏还是得用到一台电脑主机。

  不仅如此,因为胞中荧光阻断基因的激活和停用会导致屏幕点亮并产生游戏帧,该显示器每天才能够以略低于三帧的速度显示游戏。由于完全荧光需要70分钟,等待细胞恢复需要8个小时,Lauren Ramlan估计使用这种方法完全通关需要600年!

  因此从严格意义上来讲,利用细菌来玩《毁灭战士》目前只是理论上能实现的,谁也无法花600年来玩一款游戏。不过即便如此,Lauren Ramlan的脑洞也已经足够大了。或许随着科技的进步,这场特殊游戏道具的应用比拼还会出现新的形式。

  值得一提的是,2020年上线的《毁灭战士:永恒》,在当年还开启过一场另类的“行为艺术”。在B社的主持下,波兰团队x-kom配置为 i7 9700K 6.6GHz和华硕RTX 2080Ti Strix 2.4GHz的PC设备(附带液氮冷却),成功挑战在1000帧情况下运行游戏。

  或许很多人会觉得这样没什么意义,但是对于众多技术宅而言,能够实现这件事本身就足够了。无法想象,未来关于《毁灭战士》这个IP还会产生多少新故事。

责任编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐