当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

科幻片变现实 苹果MR头显试玩《战神5》:头号玩家来了

2024-02-05 15:02:40
来源:叶子猪游戏网
0

  苹果MR头显(Apple Vision Pro)的发布,在2024开年后引爆了整个数码圈。尽管这款产品的起售价高达3499美元(约合人民币25170元),但依然引得无数人趋之若鹜。预售开启5分钟就挤爆服务器,不少黄牛更是远赴海外,一倒手就能赚取2万块的利润。

  当然,苹果MR头显最令人惊异的,当然还是功能性方面的呈现。那种摆脱传统设备束缚,如科幻片中那般可以随时随地办公娱乐的性能极为抓人。而对于广大玩家来说,这俨然已经是未来游戏设备的发展方向了。

  这不,圣莫妮卡工作室的动画师Dan Lowe,日前在社交媒体平台上传了一条自己通过苹果MR头显玩游戏的视频。通过第三方应用,他成功在Apple Vision Pro串流游玩《战神:诸神黄昏》。

  苹果MR头显的优势在于,可以随意调整屏幕大小和距离,显示器不再是玩游戏的必备要素。而需要注意的是,索尼与苹果MR头显并未有任何合作。同样的方式,也可以支持XBOX和Steam等其他平台的游戏。

  现阶段,苹果MR头显上运行PS5游戏的帧率和响应速度,并不像在传统显示器上玩游戏那么流畅,但也足矣让大家浮想联翩了。往后倘若能够摆脱跟主机本身的距离限制,随时随地在各种场合打开使用,热度势必还能提升一个档次。(当然,实现起来会很难)

  苹果公司是否有这种想法现在还不好猜度,不过在去年发布的iPhone15 Pro,其实已经实现了在移动端设备中,运行主机游戏的能力。甚至有一些人认为,iPhone未来将渐渐取代掌机的作用。

  要知道在最初的苹果发布会中,当大家听闻iphone15 Pro能运行《生化危机4:重制版》这样的主机游戏时,很多人其实并不太相信。然而现实情况却是,二者在画面效果和大部分纹理方面,都已经非常接近了。

  科技改变生活从来不是件空话,就像智能手机推出以前,没有多少玩家会认为手游能成为未来玩家数量最多的游戏类型。苹果MR头显的发布只是开始,接下来玩家们或许真能见证一场新的技术革命。

  那么大家看好苹果MR头显的前景吗?

责任编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐