当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

七夕特别节目上线,《经典天龙》带你领略传统戏剧魅力!

2022-08-04 11:47:03
来源:网络
0

  七夕全新特别节目今日正式上线!节目不仅通过黄梅戏中牛郎织女选段和婺剧中穆桂英和杨宗保的爱情故事传递特别的国风浪漫,剧中的重要道具-木偶,更是由非遗传承人季天渊老师手工制作。艺人的浪漫与匠人的严谨共同塑造出绝美戏剧表演,与各位少侠共庆七夕。

  [木偶戏]

  提线木偶,又叫悬丝傀儡,源于秦汉时期。最初在宫里只是给那些达官贵人演,后来才走出宫墙来到民间。木偶样式精美,按照唐朝的刻工和画工,表情生动还原,灵气十足。提线木偶少则十几条悬丝,多则二三十条。有时一根手指要操纵三条悬丝,并且使其由软及硬不断切换变化,只要一双巧手和悬丝便可展现人物的一颦一笑,一招一式。

  [非遗传承]

  本次节目中出现的木偶皆是由国家级非物质文化遗产(木偶头雕刻)代表性传承人--季天渊制作。这一刀刀看似简单,然而从手势、力道到角度都尤为讲究。木偶的栩栩如生,更展现了认真、细致、追求完美的匠人精神。

  [鹊桥仙-牛郎织女]

  从初遇的懵懂暧昧到夫妻双双把家还的温馨日常,蕴含着中国传统文化中的幸福美满的理想爱情观。这段家喻户晓的浪漫传说,映衬着七夕节无限旖旎和瑰丽浪漫的氛围。

  [穆桂英-塞上招亲]

  穆杨二人身着大红婚服,你来我往,势均力敌,一招一式皆是情愫,铺垫出一段乱世情缘。

  [穆桂英-大破天门阵]

  作为剧中的高潮部分,巾帼英雄穆桂英使出杀手锏“布阵图”,大破辽军萧天佐布下的“天门阵”。塑造出穆桂英这样一个个性鲜明,情感强烈,炽烈火爆中多少带有几分率真与洒脱的奇女子。

  本次七夕时装还原了穆桂英和杨宗保大破天门阵中的戏服。从足有7层的头饰-七星额子的到护背旗上的精致龙纹,都进行了还原,全方位展现了这位巾帼英雄的飒爽英姿。

  不仅是人物,大破天门阵选段中的武打动作也在游戏中进行了还原。我们将婺剧从整体到配饰,从外观到内核皆完美融入游戏,展现充满江湖豪气的浪漫情缘。

  新天龙八部致力于传承传统文化,运用可以引发情感共鸣的艺术形态,以新颖的形式传递传统文化的魅力。一缕情丝,放飞于炎炎夏日。新天龙祝江湖中的侠侣如剧中眷侣,穿越古今,爱意长存。

  节目将于今晚上线优酷平台,敬请期待。

责任编辑:C.
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐