栏目导航
当前位置:首页>国内游戏新闻> 正文

米哈游《未定事件簿》x 格力高礼盒秒售罄

2021-03-29 15:37:34
来源:网络
0

  3月10日,米哈游旗下女性向游戏《未定事件簿》正式官宣与知名食品品牌格力高跨界联动,携手打造白色情人节专属浪漫,全新联动PV与角色定制款礼盒一经曝光便立即在玩家群体中引发热议。 本次联动除了礼盒定制包装外,购买礼盒还会附赠附联动实体徽章,深受玩家追捧。

  空前火爆,联动礼盒创百万收益

  3月14日当天, 7000件定制礼盒刚上架便一秒售罄,“一盒难求”。根据电商平台显示,在随后第二次的预售活动中,未定事件簿联动礼盒销量一跃成为格力高店铺销量第一的产品。本次联动总销量逼近5万,为格力高创下百万收益。

  如果说在此次联动里,格力高收获的百万盈利是《未定事件簿》带给它最直观的收益,那么顾客扩圈与品牌亲和力加强,无疑是《未定事件簿》带给它的意外惊喜。

  影响提升,优质UGC与品牌黏性互利共通

  《未定事件簿》作为国内首款律政题材推理类女性向游戏,凭借其精美的画风、独特的人物及剧情设定,吸引了大批具有消费力的年轻女性。其目标用户与格力高零食的消费人群恰好精准契合,两者相得益彰,促成了此次联动的成功。

  在联动海报中,四大男主展现出品尝格力高零食的不同姿态。这不仅引得玩家尖叫连连、充分激发了玩家的购买欲,更是引导出各平台上层出不穷的优质同人创作,其中以联动PV相关的图片截修、POCKY相关的手书同人图(文)、二创视频居多。

  甚至有玩家直言,因为这次联动而对格力高有了“老公同款”情结,相较于同类竞品,这个品牌让自己更有亲切感,更愿意多次选择。由此可见,此类二创活动在加强了联动所产生的传播影响的同时,也巧妙地提升了这群用户对格力高品牌的消费黏性。

  破圈联动,不容小觑的IP影响力

  此次联动带给格力高的,除了直观的产品收益,还有顾客群体的扩展与品牌形象的深入人心,这也从侧面反映出《未定事件簿》这款游戏在年轻女性群体中不容小觑的超高活力与影响力。实际上,这款游戏自上线以来就在不断尝试各种用户所喜闻乐见的跨界合作,比如跟天猫的跨次元合作、男主生日期间与基金会开展的公益活动、无他相机专属定制拍照贴纸等。

  无论是哪一次联动,都给足了玩家惊喜与体验。不仅使联动双方收获了市场的高口碑与广泛传播,也再一次印证了这款特立独行的女性向游戏的圈层影响力。它所拥有的高粘度玩家群体和不容忽视的IP号召力,正是“游戏联动”——这个跨界合作新模式进一步拓宽行业市场的决定因素,这也是《未定事件簿》能在新秀层出的女性向游戏市场占得一席之地的重要原因。

责任编辑:月光下完美
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!
分享到:
相关推荐