热门专区

全站菜单按钮logo

Switch主机破解店铺遭腾讯起诉 法院作出诉讼禁令

2021/01/01 来源:网络

  据法制网报道,近日广东省广州市越秀区人民法院、江苏省常州市钟楼区人民法院作出国内首批Nintendo Switch破解案禁令,分别裁定广州某电子游戏机商店、常州某电子产品商行立即停止制作、销售非正品的Nintendo Switch游戏机。这两个禁令是国内首批涉及到主机游戏破解的诉讼禁令。

  国行版Nintendo Switch在2019年12月10日,经由腾讯代理在国内销售。近期经消费者举报,腾讯公司发现有多家店铺在制作、销售非正品的破解版Nintendo Switch游戏机。商家通过在原装正品游戏机上焊接芯片,改变原装电路结构和运行系统,使游戏机可以运行盗版游戏,以此赚取差价。针对上述情况,腾讯公司在广州、常州两地对多家商铺提起诉讼。

  越秀区法院认为,广州某电子游戏商行未经许可,销售改装的Nintendo Switch游戏机产品的行为,有悖经营者在生产经营活动中,应当遵循的诚信原则,扰乱市场竞争秩序,损害了申请人的合法权益。据此,法院裁定其立即停止销售非正品的Nintendo Switch游戏机。

  钟楼区法院认为,申请人经营的Nintendo Switch相关业务知名度较高,如不及时采取行为保全措施,将难以控制侵权行为,据此裁定常州某电子产品商行立即停止制作、销售、宣传非正品的Nintendo Switch游戏机。

  淘宝在售的Switch破解主机

  有专家表示,随着近年来国内主机游戏行业的蓬勃发展,“刷机”“破解”等盗版产物也逐渐滋长。这两个禁令对于规范相关市场主体的行为,树立游戏主机行业良好的版权生态环境,均有积极的推动意义。

编辑:月光下完美
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

最新文章

  • 2021年1月新游盘点:《三国群英传8》来袭

    2020-12-31

  • 《归家异途2》将于1月22日开启抢先体验

    2020-12-31

  • 《战舰世界》带你乘风破浪勇闯2021

    2020-12-31

  • 代言人杨洋华丽亮相揭秘《梦幻西游》电脑版

    2020-12-31

  • 查看更多热门资讯