逆水寒专区

全站菜单按钮logo 全站搜索按钮logo
 

逆水寒:一位颜值很高的逆水寒女玩家决定去创造营出道

2020/07/25 来源:逆水寒公众号

  前言:不久前,小寒得到线报,说有位逆水寒女玩家参加电视选秀节目《创造营2020》啦!小寒我四处找关系,终于把这位九灵小姐姐给挖了出来!

  嘘,来跟着逆小寒去江山如画服务器,和这位“圆圆”(化名)的九灵玩家聊一聊!

  我自闭了:游戏中的社恐女孩

  从18年就开始玩逆水寒的她,是个药王谷的老牌九灵。不组情缘,不搞结拜,没有固定队,她每天中午雷打不动的一个人押镖,每周六雷打不动的找野队清周本,就连因为要点修没办法加的帮会,也从不参加周一的跳舞活动。

  作为一个社恐女孩,自闭的她不喜欢和玩家交往,就把游戏中的一腔热血灌注到了NPC们身上,在游戏里,温柔的问舟师兄,霸气的方小侯爷又或者是冷静的无情神捕,都各自有各自的人格魅力。但是圆圆不一样,她最喜欢二哥顾惜朝。

  在聊到最喜欢的NPC这个话题的之后,逆小寒好奇的问圆圆:“大家都觉得顾二哥有时候有点不择手段,为什么你会喜欢他呢?”

  圆圆愣了一下:“可能是因为想到了自己吧,小顾小时候出身不好,被同学嘲讽,被同僚嘲笑,却还是愿意喊出“宁鸣而生,不默而死”的口号,每次看这段剧情,都会很感动。”

  圆圆和唐铸的合影

  原来,在高中的时候,漂亮的女孩子通常会有两种故事发展途径,要么大家都爱她,要么有人总想欺负她。当时参加能歌善舞又打算参加艺考的圆圆,走了一条和其他同学都不一样的路,被学校小团体霸凌、被威胁勒索……就算是成年了许久,但是想起那段校园时光,圆圆还是会沉默许久,正是因为这样,在现实世界中要维持快乐面具的她,在逆水寒里,可以敬请做一个自闭的孩子,把头像鸵鸟一样的埋在沙子里,就不会被周围的环境伤害到。

  我想开了:鼓起勇气的第一步

  逆小寒也没有想到的是,在游戏中属于纯种自闭玩家的圆圆,在游戏外,拥有着大众定义中最光鲜亮丽的人生:98年的她,已经从北京电影学院表演系毕了业,漂亮的外表和动听的歌喉,为圆圆在娱乐圈提供了一块敲门砖!可是天生害羞又内敛的性格,和娱乐圈又显得格格不入。

  可是,游戏中的顾二哥那句话,却总是反反复复的在耳边浮现:“宁鸣而生,不默而死!”,到底是失败更让人害怕,还是错过更让人遗憾?逆小寒不知道圆圆当时的想法,不过,在2020年的春天,被编导选中的圆圆孤身一人,前往了深圳,在那里,她和100位同样可爱的小姐姐一起,开始了《创造营2020》的录制。

  图源@李佳洁甜饼制作机

  在临行前一天,她把攒了好久糖葫芦凭借手速抢到的小暖背包放进了行李箱中,这个小小的背包,充当着江湖世界和现实世界的边界,圆圆说,背着它的时候,好像就有了顾二哥的勇气!

  就像逆水寒里的许多剧情与奇遇一样,生活里没有那么多“大团圆”结局,有的只是冷冰冰的现实,李佳洁在创造营完成了第一次公演舞台后,就被淘汰出局,没能走到最后。面对这个结果,她比家人朋友想象的要更坚强,原来那个答案已经在心中清晰:没有错过,就不怕失败。

  因为创造营录制和播出的时间差,拿回手机的圆圆,有了一个和家人朋友一起看电视里的自己的奇妙体验,在公演舞台播出的那天,她突然发现,帮会的微信群里提到了她的真名:李佳洁。

  “这个妹妹背的小暖哎,看起来是个逆水寒玩家。”

  “哎好像真是哎!我看看有没有人给她撑腰(撑腰是创造营中投票的代指)!”

  帮会群里火眼金睛的小姐姐发现了她的小暖背包后,帮会群里莫名开始了一场奇妙的“撑腰”团建,追创造营的帮众手把手教起了不看综艺的老哥们怎么撑腰,一堆人热热闹闹的一边吐槽今天的游戏经历,一边给“逆水寒妹妹”投起了票!

  “玩逆水寒的妹妹,怎么能没有牌面!”

  圆圆的一小步,李佳洁的一大步!

  可能是群里投票的帮众的热情,又或者是创造营的体验让她有了新的想法。李佳洁做了一个小决定:不再自闭!这一次,她选择真正和自己和解!

  原来中午押镖的时候,在帮会频道里喊一声,就能拥有听贼贫的天津老哥讲一路相声、和沉迷买买买的小姐姐研究外观搭配的体验;原来打周本的时候,在帮会群里问一句,就能上一个“自家人车”,聊聊天吹吹牛,哪怕是高难度的H665,也能随随便便躺着过。作为艺人,虽然是十八线,也要练舞拍摄录节目,行程特别满的时候,化身“云玩家”,在不能上线的日子里,看游戏里的朋友唠唠嗑水水群,也是每天释放压力的快乐源泉。

  在沟通过程中,李佳洁突发灵感:“想要以玩家的身份拍一套cos,分享一下逆水寒给她带来的改变的勇气!”我们和李佳洁一起,为她定下了一套诠释自家药王谷九灵的拍摄主题:“九灵是一个可以依靠蛊种给敌人施加debuff状态的职业,其实在我们自己的人生路上,很多debuff都不是我们的敌人给我们的,而是我们自己给自己套上的枷锁。”

  “七宗罪的主题,可能是对人生命中经历的各种debuff的总结,用九灵的cos去演绎这个主题,还蛮符合我自己的心境的。”拍摄途中,李佳洁笑着说道:“小寒,说好了,等有一天我火了,找我当代言人啊,不要通告费的那种!”

  采访结束后,逆小寒我悄悄的把这位小姐姐的微博设置成了特别关注,每个人都有低落和高潮,每朵花都有闭合和盛放,逆小寒庆幸能有江湖这个大世界,能够默默的给一些同门力量。

  顺便小小的为这位勇敢、美丽、有梦想的小姐姐打个广告,毕竟是咱们江湖中人,未来一定可期,如果以后在电视选秀节目中再看到她,请大家举起手里的手机,为自在同门打call!

      点击加入叶子猪逆水寒玩家群:711879579

      更多逆水寒攻略请关注叶子猪逆水寒专区:http://www.yzz.cn/game/nsh/

编辑:夜雨未柳
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

查看更多精彩内容

热门专区