逆水寒专区

全站菜单按钮logo 全站搜索按钮logo
 

逆水寒:逆水寒维权出击,山寨游当场倒闭

2020/07/01 来源:逆水寒公众号

  老玩家肯定都记得,有一段时间,只要一上抖音微博,经常能刷到一些山寨游戏盗用《逆水寒》的游戏画面做广告。

  这些山寨游戏的侵权行为无疑侵犯了我们的权益,更加不可接受的是如此肆意欺骗玩家。为此,我们也发出了无数的律师函。

  有一位九州风雷服务器的小姐姐的经历更是离谱,2019年,她竟然在手机上居然刷到了《逆水寒手游》的广告,震惊之下她下载了,打开一看:什么臭鱼烂虾!逆水寒就算是把咸鱼版的画面用脚搬运到手机上也不至于这么差劲啊!

  于是小姐姐机智了向小寒进行了举报。

  我们一查,才发现事情很大!

  原来,广州一家公司暗中把一款游戏改名叫《逆水寒》,偷偷运营上了。这款非法使用了我们的商标和品牌的游戏,凭借逆水寒在玩家群体中的知名度,利用一些玩家没有时间分辨真伪的弱点,诱导玩家点击下载,甚至投放广告推广,以此牟取不法利益。

  2019年,我们在玩家帮助下收集证据后对该公司提起了诉讼。历时一年之久后,法院判决网易胜诉,认定网易是“逆水寒”商标权利人,对方构成侵权,并判令对方立即停止对“逆水寒”的侵权行为、立即停止使用“逆水寒”作为其侵权游戏的名称、赔偿网易人民币100万。目前该判决已经生效。

  2020年6月30日,该公司在其官方网站上发布道歉声明。

  这个消息今天正式禀报给全体《逆水寒》玩家,一方面是感谢许多热心玩家多年来积极帮助逆水寒取证维权,一方面也是作为案例警醒其他有大胆想法的同行。

  这位来路不明的《逆水寒》手游已经走完了它山寨的一生,而真正的《逆水寒》手游现在正在紧张的开发之中。网易《逆水寒》官方手游目前已经上线了官方网站h.163.com,与《逆水寒》端游官网n.163.com遥相呼应,而且现在《逆水寒》手游正在招聘专业的广告推广人员哦(深刻吸取了当年逆水寒半吊子官博不专业的教训),感兴趣的玩家快去投递吧!

  同时正告一些仍在盗用《逆水寒》画面素材的游戏:

  不用着急,只是还没轮到你。

      点击加入叶子猪逆水寒玩家群:711879579

      更多逆水寒攻略请关注叶子猪逆水寒专区:http://www.yzz.cn/game/nsh/

编辑:夜雨未柳
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

查看更多精彩内容

热门专区