最新  新游资讯  游料爆  逗你玩 
 

《天龙八部·归来》首测开启:是初心的回归 亦是新旅程开始

2020/05/15 来源:叶子猪游戏网

【叶子猪新天龙八部交流群:434015737,福利多多,全新资料片“山河万象”5月22日上线,期待你的加入!

提起《天龙八部》端游,大家自然而然想到的就是曾经奋力拼搏过的青葱岁月,对于很多人来说,这款经典之作就是武侠江湖梦最先开始的地方。13年来,在国内即使有前浪和后浪的前后夹击,《天龙八部》端游仍然是屹立不倒,一如少室山下笑对群雄的萧峰,气吞万里如虎。

时隔13年,《天龙八部》团队请来初代研发组成员作为核心开发,将曾经最亲切的武侠江湖重现于《天龙八部·归来》,希望能为广大玩家传承和延续经典,再续江湖英豪之间的恩怨情仇。

2020年5月15日,《天龙八部·归来》将开启首测。究竟《天龙八部》制作团队带来的会是怎样一个江湖?笔者已在第一时间进入游戏打探究竟,虽然时间较短,但已足够跟大家讲述一下《天龙八部·归来》的各种印象。

《天龙八部·归来》研发团队VLOG

 美术品质升级:无量山、夜西湖等经典“打卡胜地”再次来袭

《天龙八部·归来》被定位为回归初心之作,开场CG“十年之约”就给人满满的亲切感。还是熟悉的江湖英豪,饮过一杯酒,再启江湖路,重续江湖情。

 

《天龙八部·归来》CG预告片

13年前的天龙八部就以景色优美著称,许多地点一度成为玩家的“打卡胜地”。此次重回天龙,笔者发现《归来》对天龙中的主要经典场景几乎都进行了还原,并且画质更为精美。像无量山、大理、洛阳城、夜西湖等等,故地重游起来别有一番感受。相信新一轮“打卡胜地”又要来袭了。

无量山

大理城

夜西湖

六大门派调整:属性更平衡、定位更清晰

门派平衡性,一直是这些年天龙玩家争论不休的热点。像峨嵋回血太Bug、武当太脆、明教没后期、天山无脑秒、丐帮没特色等等,都是常见吐槽点。而在此前的采访视频中,制作团队重提当年“不平衡毋宁死”的诺言,算是给出了门派新一轮平衡性调整的预告。

这次在《归来》中,峨嵋、明教、天山、逍遥、武当、丐帮六大门派率先登场,在门派属性、内功外功、擅长领域等方面,都有了更清晰的定位,部分门派技能进行了重新整合,操作体验大为不同。

以武当为例,作为一个以远程群攻打手、强控制为特点的门派,真武七截阵、三环套月、犀牛望月、七星聚首、梯云纵、揽雀尾、天外飞仙、游刃有余等特色技能仍然保留,但像天罡北斗阵、斜飞式、太渊十三剑等鸡肋技能被取消。此外,原来的虎抱头、懒扎衣两个技能被合并为“虎抱懒扎”。

武当门派技能

再如明教,以极强的近战单攻能力、较强的控制为特点,炎龙无双、怒发冲冠、火烧赤壁、地狱火、无中生有、怒火连斩等特色技能仍然保留,水淹七军、火焰连环斩等技能则被取消。此外,激流甲、长生水技能取消,新增技能“激流长生”。

明教门派技能

一样的门派,不一样的技能设定,并且要妥善处理好各大门派的相互制衡关系,这本身就是一种挑战。《归来》此次先选出六大门派进行调整,在对他们的经典技能进行保留的同时,又再次微调,并添加一些新的元素进去,这一举动让笔者大为放心。官方摸着石头过河的谨慎小心,也正是显示了他们要将这款游戏打造好的决心。

经典副本重制:BOSS技能重新设计

珍珑棋局副本

在《归来》中玩家可以继续挑战珍珑棋局、燕子坞、三才峡谷、四绝庄等经典副本,不过游戏对部分BOSS技能进行了重新设计。

以四绝庄为例,这是一个较高难度的3-6人副本,玩家需要先后挑战四个BOSS:闵墨、秦韵、陶青、庞企,他们分别代表了书、音、画、棋4个概念。由于人物设定很有特点,这4个BOSS给许多老玩家留下了深刻印象。

《归来》对四绝庄副本4个BOSS的技能进行了全面重制。比如2号BOSS秦韵召唤的回音幡数量和效果均作了改动,并增加了新的伤害技能“弦外之音”;3号BOSS陶青原来的绝招“三峰流云”被重制为“九峰流云”,挑战度也升级;终极BOSS庞企不但能召唤棋子作战、帮助自己回血,其新绝招“五行杀机”还加入了新玩法:玩家在战斗中会随机获得减益状态,此时需要找到相克制的五行属性来消除影响,这也为战斗增加了更多变数。

四绝庄是一个需要极高配合度的经典副本,重制后无疑又会带来全新的体验。

跑商任务重启:勤劳致富的年代又回来了

跑商一度是天龙八部中最受玩家青睐的玩法之一,它让许多平民玩家切实享受到“劳动产生财富”的快乐,跑商路线也曾经成为玩家们研究的热点。可惜后来由于种种原因,官方停止了跑商。

这次《天龙八部·归来》将重启跑商玩法,也令许多老玩家感到兴奋。在《归来》中,大家可以每日前往大理(254,173)杨辰予,洛阳(327,322)程苍柏,苏州(349,270)谢云亭处接取跑商任务。领取跑商任务后,大家家获得天下商会的经营许可和本金,就能驾驭车马奔赴各地,一面收购当地特产、一面贩卖从别处收购来的特产,以赚取利润。利润越多,最后获得的酬劳(金币)也更多。

怎么样,是不是还是原来的配方、熟悉的玩法?

结束语:

这一次,《天龙八部·归来》选择回归初心,带领玩家重拾当年的热血、情谊与梦想,但团队们做的,绝不是让玩家把当年的路再原样走一遍。全方位的升级与优化之后,《归来》带给老玩家的,不仅仅是一个简单纯粹的经典天龙,还是一个充满惊喜与未知的新江湖,等待着曾经的少年继续踏上旅程,如同13年前一样满怀豪情与勇气。

既如此,我们何不快马扬鞭,到这天龙江湖再走一遭?

戳此领取新天龙八部新手卡尊享礼包>>>

微信扫描领取礼包

 微信扫描二维码,可直接领取新天龙八部礼包

编辑:ssc
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

查看其他热门资讯

最新文章

热门专区