地下城与勇士专区

全站菜单按钮logo 全站搜索按钮logo
 

DNF周年庆版本 玉荣词缀搭配指南

2020/06/18 来源:网络

DNF十二周年庆最新口令码:叶子猪618口令码,激活领取时间引导石等奖励
使用地址: https://dnf.qq.com/cp/a20190312welfare/?ADTAG=media.buy.yzz.quanzhan_banner2
叶子猪DNF交流QQ群欢迎您的加入: 811711223

在未央幻境中,挑战高阶副本会伴有极强的负面效果,例如按照百分比减少四维、大幅削弱角色攻击力、减少角色防御力等。而为了抵御这些负面效果,玉荣应运而生,玉荣可以带来与之对抗的正面效果,将角色的属性补正到一个正常的区间,从而保证副本的顺利通关。一、玉荣简介在挑战未央幻境时,有几率在地图中获得玉荣,同时,也可以在拍卖行直接购买其他玩家出售的封装玉荣。玉荣按照作用不同,可分为攻击、防御、特殊三种类型。每个稀有品级玉荣均带有一条词缀,通过合成的方式有几率获得拥有两条词缀的神器品级玉荣。

二、词缀详解玉荣的词缀种类繁多,按照类型划分,简述如下:红色玉荣,为攻击类玉荣,常见词缀有:攻击时附加伤害、百分比增加力智、百分比增加攻击力、赋予属性攻击、增加技能等级。较为特殊的词缀有:增加三速、凶兽之力(攻击时附带特殊效果)、范围内增加全体队员伤害。其中,带有范围增伤词缀的玉荣可视为辅助职业的毕业玉荣,在保证玉荣力的情况下,辅助职业可以选择尽可能多的佩戴此类型玉荣。

蓝色玉荣,为防御类玉荣,常见词缀有:物理防御力、魔法防御力,HP/MP最大值等,较为特殊的词缀有:范围内增加队员物理防御力/魔法防御力、增加自身回避率。其中,带有范围内增加防御力词缀的玉荣可视为辅助职业的毕业玉荣,在保证玉荣力的情况下,辅助职业可以选择尽可能多的佩戴此类型玉荣。

绿色玉荣,为特殊类玉荣,常见词缀有:攻击时附带各种异常状态效果,该词缀附带的异常状态可用于克制领主怪物(每只领主怪物均有固定的弱点),还有霸体等词缀。而绿色玉荣最大的作用即是挑战高阶副本时,进图之前确定好领主怪物的弱点,从而进行对应的玉荣搭配,加以克制(例如凶兽梼杌的弱点是感电和混乱,我们则可以选用攻击时附加感电效果和混乱效果的绿色玉荣)。

三、针对负面效果进行搭配了解了各类玉荣的词缀效果后,可以得出,玉荣的搭配并非一成不变的,反而在高阶副本中,为了更轻松的通关,每次进入副本都要有针对性的调整,以获取更高的伤害。接下来,笔者将以一枚中阶司南为例,模拟一下针对性的玉荣搭配思路,以便大家理解:

如上图所示,该司南共有五项负面效果。在满足玉荣力要求的前提下,我们可以作出如下搭配:第一项效果为怪物物理防御力增加40%,因此,我们可以搭配上减少怪物物理防御力的红色玉荣,来进行针对。同时,其他红色玉荣也尽可能搭配加成较高伤害的。当然,魔法系职业不受这条效果的影响。

第二项效果则为减少角色的命中率,我们则可以佩戴增加角色命中率的红色玉荣。

第三项则为增加怪物的异常抗性。在未央幻境中,每只领主怪物均拥有弱点,其弱点就是各种异常状态,在这里增加了怪物的异常抗性,即降低了角色触发怪物弱点的几率。因此,我们可以搭配绿色玉荣,来有针对性的减少怪物的异常抗性。

此例中的领主为饕餮,通过查阅前面的百科我们可以得知,饕餮的弱点是出血和睡眠。因此,绿色玉荣可以佩戴攻击时附加出血效果和睡眠效果的玉荣进行克制。同时,组队情况下,与一些自带异常状态攻击的职业,例如狂战士、街霸、阿修罗等,也是较有优势的。

第四项为降低角色的暴击率,因此,我们可以搭配增加暴击率的红色玉荣。

第五项为增加怪物的命中率,因此,我们可以搭配增加角色回避率的蓝色玉荣。

编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

查看更多精彩内容

热门专区