地下城与勇士专区

全站菜单按钮logo 全站搜索按钮logo
 

DNF周年庆版本 未央戡魔传BOSS的技能与弱点

2020/06/18 来源:网络

DNF十二周年庆最新口令码:叶子猪618口令码,激活领取时间引导石等奖励
使用地址: https://dnf.qq.com/cp/a20190312welfare/?ADTAG=media.buy.yzz.quanzhan_banner2
叶子猪DNF交流QQ群欢迎您的加入: 811711223

未央幻境中BOSS分为4中追随者和4中凶兽。每个BOSS都有不同的弱点,玩家可通过对应的弱点,使用相应效果的技能或装备相应的玉荣或来减少BOSS的弱点值,当弱点值变为0时BOSS会进入虚弱破防状态。合理的运用BOSS的弱点值机制,能够制造极长的输出机会,进而降低副本难度。

以上图为例,BOSS穷奇弱点为中毒、冰冻,在弱点条上直接有显示。在使用附带中毒或者冰冻效果的技能时,BOSS的破防条就会减少,减少为0时,BOSS就会进入破防虚弱状态。如果没有对应的技能的话,通过合理的选择司南,搭配玉荣也可以使攻击附加对应效果。副本中所有的BOSS的攻击与技能都会有明显的攻击路径提示,并且攻击前摇较长,玩家很容易即可躲避。

BOSS技能详解混沌追随者BOSS弱点:眩晕

BOSS特性:攻击附带中毒效果BOSS技能:召唤毒虫玩家碰到毒虫会进入睡眠异常状态,毒虫不可被攻击,且一段时间后会自爆。

锁定一名玩家持续攻击BOSS锁定一名玩家,进行持续追踪旋转攻击。

眼球掉落一段时间后,BOSS头顶的眼睛会掉落在地上,玩家需在读条时间内捡起眼睛,并且还给BOSS,否则BOSS将进入狂暴状态。

梼杌追随者BOSS弱点:束缚

BOSS特性:攻击产生火焰、灼烧。BOSS技能:单手攻击BOSS在玩家Y轴出现一条提示攻击路径,当提示路径结束后,BOSS一只手挥向地面,并且生成一条火墙,玩家触碰到火墙会造成持续灼烧伤害。

双手交叉攻击BOSS在玩家Y轴出现Y型交叉提示路径,当提示路径结束后,BOSS双手挥向地面,并生成两条Y型交叉火墙。

三连击BOSS在玩家Y轴出现两条平行提示路径,当平行提示路径结束后,BOSS左右挥舞手臂,并生成两条平行火墙,随后在火焰区域内出现交叉X型提示路径,当提示路径结束后,BOSS双臂交叉挥向地面,并生成火墙。

锁定攻击BOSS锁定一名玩家,并冲向该玩家,并挥舞手臂三次。冲击路径与手臂挥舞区域内都会生成火墙。

旋转攻击BOSS进入高速旋转状态并在身上生出火焰,追击玩家进行攻击。并且会召唤火墙。

火焰召唤BOSS双手**地面,在地面持续召唤火焰柱攻击玩家。持续时间较短,注意躲避即可。

旋转射击BOSS站立在地图**进入高速旋转状态,在脚底生成一个圆圈,并且召唤火球攻击玩家。玩家站在圈内躲避火球即可。

饕餮追随者BOSS弱点:减速

BOSS特性:陷阱束缚、召唤3只小饕餮BOSS技能:挥刀攻击BOSS会对玩家进行竖劈和横劈两次挥刀攻击。

扔菜刀BOSS扔出大量菜刀,被菜刀击中的玩家会附加出血效果。

烟雾捕兽夹BOSS扔出大量捕兽夹和烟雾袋。烟雾带会生成烟雾遮挡捕兽夹,使玩家看不见捕兽夹具**置,玩家踩中捕兽夹会进入束缚状态。

召唤饕餮进入BOSS房间后,召唤3只小饕餮,协助BOSS一起攻击玩家,且无敌无法选取。小饕餮技能:扑向玩家,对玩家造成持续出血伤害。

2、召唤雷球攻击玩家,对被雷球击中的玩家造成伤害,并使其进入感电状态。

穷奇追随者BOSS弱点:致盲(失明)

BOSS特性:复活房间内怪物围攻玩家,攻击时附带减速和减少防御效果。BOSS技能:复活小怪玩家进入BOSS房间后,BOSS会给地图内的四个小怪注入灵魂并复活,然后控制小怪攻击玩家。

召唤灵体BOSS召唤一个红色灵体撞击玩家,灵体移动过的路径会产生腐蚀区域,会对玩家造成持续伤害。

召唤灵魂球BOSS会吸收小怪的灵魂,并召唤灵魂球攻击玩家,对被灵魂球击中的玩家,造成减速、减防效果。当召唤结束时,灵魂球会返回BOSS体内,并对小怪再次注入灵魂。

召唤鬼手BOSS会从地面生成多个圈型区域,短暂延迟后未离开圈型区域的玩家,会被鬼手控制无法移动。

混沌BOSS弱点:石化、灼烧。BOSS特性:破除无敌状态召唤毒球BOSS会召唤毒球追着玩家攻击,被击中的玩家会进入减速和中毒状态。

穿地攻击BOSS会把前肢**地面,通过穿梭地面攻击玩家,对被攻击的玩家造成击飞状态,攻击结束后穿梭过的路径会产生爆炸。被击中的玩家可通过蹲伏技能来躲避后续攻击。

飞天砸地BOSS会跳到空追,砸向玩家所在位置,并掉落毒球。该技能伤害较高,玩家需及时躲避。

冲撞攻击BOSS会以Y轴的方式进行冲撞攻击。BOSS移动较慢,玩家X轴移动躲避即可。

梼杌BOSS弱点:感电、混乱

BOSS特性:以BOSS为原型,整个地图内会生成不断缩小的原型范围圈(原理参考绝地求生的毒圈),如果玩家站在圈外会受到强力攻击。当范围圈缩小到一定程度后,会重新生成新的范围圈,重新循环本机制。此外,BOSS还会召唤3只自动攻击的手臂,手臂会自动攻击并施放技能干扰玩家。BOSS技能:三只手臂三只手臂分别持有刀、斧、锤,具有AI会自动寻找玩家并攻击。玩家需注意躲避持锤手臂的攻击,被锤子击中会被眩晕。

捶地攻击BOSS以Y轴方向锤击地面,对玩家造成击飞眩晕效果,并遭受连续攻击。玩家站在BOSS身后躲避即可。

捶地3连击BOSS挥舞木棒连续捶地3次,并每次捶地产生冲击波。玩家站在BOSS身后跳跃躲避即可。

吸附攻击BOSS肚子张开巨口,吸附面向的玩家(类似吞噬魔的吸附攻击)。玩家保持跑动状态即可。

践踏攻击BOSS践踏地面并产生冲击波,冲击波分快慢两种,被快速冲击波击中会击退玩家,被慢冲击波击中会对玩家造成眩晕效果。玩家跳起躲避即可。

挥棒攻击BOSS会蓄力挥动武器,将范围内的玩家击飞到圈外。玩家根据范围提示,及时躲避即可。

穷奇BOSS弱点:中毒、冰冻。

BOSS特性:眩晕、地面生成石化玩家的红刺BOSS技能:巨石砸地BOSS在地面捡起一块巨石,并在地面生成大量红刺,随后举起巨石锁定玩家后,将巨石砸向玩家。玩家需要规避地面红刺的情况下,进行移动躲避。

冲撞攻击BOSS会对Y轴玩家进行冲撞,被撞到的玩家会被BOSS抱住,推至地图墙角后,BOSS飞天砸向玩家。此技能伤害较高,需要玩家及时躲避。

羽毛攻击1BOSS向四面八方射出羽毛攻击玩家,被羽毛击中会被石化。需玩家及时移动至攻击路径外躲避。

羽毛攻击2BOSS向Y轴方向射出2波扇形羽毛。

必杀技BOSS推开玩家后飞天,并在地图中生成大量红刺。玩家碰到红刺会被石化,无法移动,注意躲避。同时在玩家脚下生成大范围的AOE圈,AOE圈会跟着玩家缓慢移动,一段时间后BOSS砸向玩家并发出嘶吼造成大量伤害。玩家需要在躲避红刺的同时,尽快跑出AOE圈的范围。

饕餮BOSS弱点:出血、睡眠

BOSS特性:感电、分身成大量小饕餮BOSS技能:1.召唤雷电BOSS召唤雷电和雷球追击玩家进行攻击。玩家需保持移动来躲避。

2.闪电冲撞BOSS召唤3次闪电墙对Y轴玩家进行冲撞,对被击中的玩家造成大量伤害并附加感电效果。需玩家及时躲避。

3.召唤落雷BOSS在地面生成多个红圈,随后会在红圈内产生落雷,根据AOE提示躲避即可。

4.雷球撞击地图每隔段时间会生出一个以X轴移动的雷球,当雷球撞击到BOSS或墙壁时会产生黑夜效果,并对面对雷球的玩家造成一个短暂的致盲(失明)效果。

必杀技1BOSS跳至X轴墙角,召唤4波雷电墙攻击,被击中的玩家会进入感电状态,并无法动弹,直至4波攻击结束后,BOSS移动到玩家身边,挥动爪子对玩家造成巨量伤害。玩家需及时移动至攻击路径外进行躲避,根据直线AOE的提示进入空白处躲避攻击即可。

必杀技2BOSS跳到房间**,向地面传输雷电并生成一个红圈,随后在红圈外径生成3波雷电墙随红圈快速缩小至BOSS,闪电墙会对玩家造成巨量伤害。玩家需及时移动至地面无雷电区域进行躲避。如下图所示的白色线条就是雷电。

如图所示,两个红色箭头处的空白位置便是安全区域。注意:由于判定问题,虽然站在其他没有雷点的较小区域理论上也是安全的,但容易出现失误,建议还是站在类似下图这样的没有雷点的空白区域躲避更保险。

饕餮分身BOSS两种必杀技任意一种结束后,BOSS会分身成多个小饕餮。小饕餮与大饕餮本体共享血量,可以被攻击。

小饕餮技能:1、跳跃攻击,小饕餮跳跃至玩家方向,对被击中的玩家进行附身撕咬。

2、集体冲撞,全部小饕餮分别从左右两边墙角以化身为雷电的方式进行冲撞攻击。

3、电光爆炸,小饕餮以2、3、4、5只进行聚集跳跃、碰撞产生爆炸攻击。

4、雷球攻击,小饕餮吐出雷球攻击玩家。

5、重新聚集成大饕餮。

编辑:F
本文仅代表发表厂商及作者观点,不代表叶子猪本身观点!

查看更多精彩内容

热门专区